De tudo um pouco

Divagações, opiniões, reflexões, livre-pensar…

Solução para o Brasil

Posted by Marcelo Dutra em segunda-feira, 7 maio 2007

O Brasil é um país extraordinário, e as pessoas costumam enxergar muitos defeitos nele, como se os defeitos do país não fossem os defeitos das pessoas que o habitam. E quando, com muito esforço percebem este fato, acham sempre que os defeitos são das outras pessoas, nunca delas mesmas. Pela Internet, onde circula muita bobagem, mas às vezes alguma séria, recebi uma “receita de bolo” para consertar nosso país. Achei tão interessante (embora nada original) que resolvi divulgar aqui no blog. Seguem abaixo os 11 mandamentos:

1- Você acha um absurdo a corrupção da polícia?
Solução – NUNCA suborne nem aceite suborno!

2. Você acha um absurdo o roubo de carga, até mesmo com assassinatos dos motoristas?
Solução: EXIJA a nota fiscal em TODAS as suas compras! (as cargas roubadas são vendidas a preços baixos, sem nota fiscal)

3. Você acha um absurdo a desordem causada pelos camelôs?
Solução: NUNCA compre nada deles! (A maior parte de suas mercadorias são produtos roubados, falsificados ou sonegados).

4. Você acha um absurdo o poder dos marginais das favelas?
Solução: NÃO compre nem consuma drogas!

5. Você acha um absurdo o enriquecimento ilícito?
Solução: Não o admire, repudie-o (veja se você admira quem fica rico de uma hora para outra, sem se importar com a origem do dinheiro. Às vezes o enriquecimento não é propriamente ilícito, mas não é fruto de trabalho).

6. Você acha um absurdo a quantidade de pedintes no sinal ou de flanelinhas nas ruas?
Solução: NUNCA dê nada.

7. Você acha um absurdo que qualquer chuva alague a cidade?
Solução: Só jogue o LIXO no LIXO (a maioria dos bueiros não funciona porque está obstruída com lixo).

8. Você acha um absurdo haver cambistas para shows e espetáculos?
Solução: NÃO compre deles, nem que não assista ao evento.

9. Você acha um absurdo o trânsito da sua cidade?
Solução: NUNCA feche o cruzamento (e outras coisinhas mais, que todo mundo faz, mas só é errado nos outros).

10. Você está indignado com o desempenho de seus representantes na política?
Solução: Nunca mais vote neles e espalhe aos seus amigos seu desalento e o nome dos eleitos que o decepcionam.

11. Você acha um absurdo o poder econômico e militar dos Estados Unidos da América?
Solução: Prestigie a indústria brasileira!

Parece um pouco simplista, mas vejam que as soluções atacam de fato a causa primeira da maioria dos problemas. Posso até não concordar com todas elas, e certamente não concordo, mas creio que a solução passa por aí. Estamos passando por uma fase de falta de cidadania e patriotismo. Precisamos mudar nosso comportamento para que possamos viver num país onde tenhamos orgulho de dizer: Eu sou Brasileiro!!!

Abraços…Marcelo

Uma resposta to “Solução para o Brasil”

  1. Marcia said

    pois é,mesmo nao concordando com todas essas dicas, acredito que as soluções passam mesmo pelas nossas atitudes em relação a vida cotidiana, em nao “naturalizar” esses absurdos.
    bjo grande, de sua mana

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: